Unser

Bier

Unser Bier wird mit erlesenen Rohstoffen und viel handwerklichem Geschick in kleinen Mengen, so klimaschonend wie möglich, gebraut. Sehr lange Gär- und Reifeprozesse lassen das entstehen, was wir so lieben:

Bier ohne Schnickschnack mit viel Charakter…

…eben genau so, wie wir hier sind – mit Kanten und Ecken, bodenständig, ehrlich und sehr gesellig.

Maulaff Original

(Vollbier)

Unser Original hat schon so seinen eigenen Stil. Es ist kein Export, kein Helles und kein Zwickelbier – vielmehr vereint es die Stärken dieser Biere zu einem besonderen Geschmacks-erlebnis. Ein harmonischer Malzkörper mit dezenter Kohlensäure, fein fruchtigem Anklang und ausbalancierter Hopfennote machen diese unfiltrierte „Bierschönheit“ besonders süffig. Hellgold leuchtend steht es im Glas und macht aus jedem Abend einen perfekten Feierabend.
Unfiltriert, sehr süffig

Harmonischer
Malzkörper

Ausbalancierte
Hopfennote

Alc. 5,2% vol.
Stammwürze 12,5%

Maulaff Kellerpils

In so manchem Keller schlummert ein Schatz. Einen Keller sucht man bei uns zwar vergebens, aber einen großen Schatz haben wir trotzdem: Unser Kellerpils. Mit einer herben Hopfennote ausgestattet, bereichert es das Geschmacks-repertoire aller Pilsliebhaber. Strohblond, unfiltriert und mit einem herben Charme punktet es besonders durch seinen schlanken Körper. Ein Pils wie man es aus der Vergangenheit kennt: Charakterstark, urig und ehrlich.
Unfiltriert, extra herb

Schlanker
Körper

Ausgeprägte
Hopfennote

Alc. 5,0% vol.
Stammwürze 11,5%

Maulaff Weissbier

Ganz gleich ob Weißwurstfrühstück oder Biergarten eines darf dabei nicht fehlen: Ein frisches Weissbier! Geprägt durch sein frisch-fruchtiges Hefearoma sorgt unser obergäriger Klassiker nicht nur saisonal für Vergnügen, sondern macht ganzjährig helle Freude. Harmonisch rund, vollmundig und mit einer milden, feinperligen Kohlensäure. Seine goldgelbe Farbe lässt im Glas die Sonne aufgehen und der charaktervolle Geschmack sorgt für Gaumenfreuden pur.
Traditonell gebraut, sehr vollmundig

Harmonischer
Körper

Dezente
Hopfennote

Alc. 5,2% vol.
Stammwürze 12,5%

Was unser Bier so wertvoll macht

Erlesene Rohstoffe

Unser Malz kommt aus einem kleinen Familienbetrieb aus der Rhön. Die Güte ist geradezu ideal für unseren Qualitätsanspruch und passt genau zu unserem Brauprozess. Hochwertiger Aromahopfen kommt aus Tettnang und der Hallertau.

Historisches Maischverfahren

Damit wir schon beim Maischen Einfluss auf den Geschmack unseres Bieres nehmen können, nutzen wir das historische, urige und aufwendigere Dekoktionsverfahren, ein zweigeteilter Einmaischprozess.

Niedrige Gärtemperaturen

Unsere untergärigen Biere werden bei 10°C und unser obergäriges Weissbier bei 18°C drucklos vergoren. Dieser Prozess dauert zwar länger, dafür hemmt er die Bildung unerwünschter Gärungsnebenprodukte und sorgt für einen besonders reinen Geschmack unserer Biere.

Extra lange Reifezeit

Unsere Biere werden bei einer Temperatur von 0°C für 4 bis 8 Wochen gelagert, um ihnen die nötige Reifezeit zu geben. Währen dieser Zeit wird das Jungbukett schonend abgebaut, was zu einem besonders harmonischen Gesamteindruck führt und eine Haltbarkeit von mindestens 6 Monaten gewährleistet.

Traditionell gebraut – extra lange gereift

Abholbereit

Denn das Gute liegt so nahe!

Brauerei

Was macht unser Bier so wertvoll?

Wirtshaus

Ein schöner Ort für ein gutes Bier.

Kontakt

MAULAFF Bräu GmbH
Ruchelnheimstr. 24
63743 Aschaffenburg
+49 60 28 / 999 572 0
info@maulaff.de

MAULAFF Bräu Gastronomie GmbH
Metzgergasse 1
63739 Aschaffenburg
+49 160 968 128 45

Öffnungszeiten Wirtshaus:
So – Di:  geschlossen
Mi – Sa:  17:00 – 23:00 Uhr

maulaff-brauerei-logo-footer-neg
Wir bei Maulaff Bräu setzen uns für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher richtet sich unser Internetauftritt nur an Personen über 16 Jahren.

Bist Du mindestens 16 Jahre alt?